Skip to content

Человек Шредингера

“Горгоны, Гидры и Химеры — страшные рассказы о Целено и Гарпиях — все они могут воссоздаваться в мозгу язычника — однако все они на самом деле существовали. Все это — копии, типы — точнее архетипы, которые есть в нас, и они существуют от века.
Иначе каким же образом то, что наяву мы считаем выдумкой, может оказывать на нас влияние? Разве мы испытываем ужас при мысли о них потому, что считаем способными причинить нам физическую боль? нет, меньше всего! Эти страхи имеют куда более древнее происхождение. Они берут начало за пределами тела — иначе говоря, не будь тела, они бы все равно существовала…
Так что страх, о котором здесь идет речь, чисто духовной природы — то что он столь же силен, сколь и не привязан ни к одному земному объекту, то что он преобладает в период нашего безгреховного младенчества — все это затрудняет поиск решения, которое позволило бы нам проникнуть в глубины нашего доземного существования и хотя бы одним глазком заглянуть в страну теней, что была до появления человека”.
-Чарльз Лэмб “Ведьмы и другие ночные страхи” (цитата предваряющая повесть Ужас Данвича Г. Лавкрафта)

Цитаты, подобные той, что выше, которая открытым текстом говорит, что абсолютно все мифы и легенды аллегоричны и описывают наш собственный духовный мир, часто предваряют великие произведения Лавкрафта. Важные алхимические цитаты, предваряющие произведение, вопиют от земли и являются красным светом и трубным сигналом на пути самого слепого и глухого, что все, о чем пойдет речь в этом произведении, это АЛЛЕГОРИЯ.

И о, чудо! Весь сюжет Ужас Данвича, от и до, оказался взят из «вымышленного» гримуара Тайны Червя или Мистерии Червя, который «написал» еврей 20 века Роборт Блох, тем не менее, почему-то содержит он мистерии из Египетской Книги Мертвых. Как и сам Ужас Данвича.

Случай Чарльза Декстера Варда, Склеп и Показания Рэндальфа Картера также содержат мистерию из Тайн Червя, одну из величайших таковых Западной Арийской традиции и полностью вычищенную из культуры Европы, поиск могилы колдуна, которая, как выяснилось из первоисточника, находится в «темной невидимой части этого мира», т.е. в правой части нашей собственной души.

Упоминания расхожего и опять же полностью вычищенного из всех мистических традиций Еропы, образа Червя как все преобразующей Змеи, которая становится на место умершего, как эльф на место ребенка, содержат также Праздник Лавкрафта, где упоминается некая более полная версия Некрономикона, «переведенная» так, что там половины не оказалось, что являлось обычной еврейской практикой в отношении европейской культуры.

Жанр ужасов — всего лишь наиболее подходящий способ спрятать Языческую Духовность в самое «общепринятое» для нее место — и то, с каким юмором все Языческое представлено под кодовыми словами «ужасно, богохульно и омерзительно», «только не читайте это!», «только не ходите туда!» совершенно очевидно даже для самого кромешного призвано не только привлечь, но и как следует высмеять хсианских балбесов.

Химеры, горгоны и пр. ерунда — В НАС, ЭТО ЯВЛЕНИЯ НАШЕЙ ДУШИ, они принадлежат физике нашей собственной души. Иные реалии, Иные миры, Древние, Неведомые Сферы, Пустошь, Безвременье, Небытие — все это кодовые слова для описания мест обитания Сил нашей Души и материала, из которого она сделана.

Все, что связано с понятием Некрономикон — Книга Мертвых Имен, — восходит к Книгам Мертвых, самые известные из настоящих, это Египетская и Тибетская книги Мертвых. Они же Книги Мертвых Имен — это одно и то же. Мертвые — значит, забытые. Но не только в смысле древней культуры или «запрещенности», но и в плане Навского Забытия, или Несуществования, Эфира или того, что Вне (с опасностью остаться Вне навсегда). Рипель оставил в своей версии Некрономикона всепроникающую подсказку, что Йог-Сотот — это Человек. Его 13 шаров — это 13 чакр, включая их боковые и передние и задние ответвления. Их «Демоны» или «Духи» это Силы этих Чакр, и они служат Йог-Сототу – Человеку, научившемуся ими управлять.

Джон Ди:
«О заклятии Эмблем
Знай, что Эмблем Йог-сотхотха по числу тринадцать, и в них заключена сила полчищ демонов, которые служат Ему и выполняют Его приказы в этом мире.
Призывай их всякий раз, когда у тебя появится в чем-либо нужда, и они наделят тебя своей силой, если ты обратишься к ним с подобающими заклинаниями и совершишь их знак.
Шары Его имеют различные имена и появляются во множестве форм.»

Рипель:
О тринадцати божественных Шарах, что составляют тело Йогг-Сотота
Он — Врата, составленные из тринадцати плоскостей Не-Существования. Но сказать так будет ошибкою, ибо тринадцать Шаров существуют, хоть и иначе.

Они претерпевают в себе тысячелетнюю агонию свою, непрестанно разрушаемые и восстанавливаемые.
Не смей касаться их, ибо они суть Бытие и Небытие, но служи им, радея, ибо черна их порочная сила и мощь их.

Шары или Сферы (одно и то же слово, произнесенное по-разному), известны также и у Лавкрафта и в Тибетской книге Мертвых, как «Миры», очень часто с эпитетами Неведомые, Таинственные или «Сферы Сознания». Из них приходят Древние Боги, и из них герои Лавкрафта призывают «монстров из небытия», и они есть Силы человеческой Души, т.к. Йогг-Сотот, в котором они обитают и через который они призываются, — это человеческая Душа. Небытие — это первоэлемент, в котором все «зарождается». «Зародиться во Внешних Сферах», означает, зародиться во вне материи. Все зарождается в Эфире, где все сначала является мыслью. Внешние, означает, вне материи. Поэтому с английского оригинала это можно также перевести как «сферы вне этого мира» или «сферы, неописываемые реалиями этого мира» – намек на материал, из которого сделаны Чакры и весь астрал.

Самая красивая аллегория Чакр — это Черные Звезды. Древние, как известно, «пришли на Землю с Черных Звезд», это значит, что Силы Души таятся в Чакрах и приходят в мир из них. Наверное, было бы более понятно слегка изменить название на… Черное Солнце. Чакры — это наши Черные Солнца. Светила нашей Души. Черные, т.е. тайные, невидимые глазу, нематериальные. Солнце, Звезды и Светила — обычное кодовое слово для описания Чакр.

«Йогг-Сотот суть человек, атакуй Его — и ты атакуешь самого себя, побеждая Его, себя победишь».

Тысячелетняя агония Шаров Йог-Сотота означает мучение заброшенной хсианскими и муслимскими бездельниками неочищаемой и неусиливаемой на протяжении тысяч лет человеческой души, подверженной из-за этого Смерти и перерождению. Победа над собой, означает победа над Смертью и смертностью в себе, низшим эго и тяжелыми элементами.

«Не приемлет Он греха пред Своим человечеством, как тому должно быть. Страдает Он с каждою жизнию, кою пресекает, но таков долг Его. Так сражайся же чисто — и очистишь Его, и победишь себя самого. Ясны тебе сии слова мои, человече, мои тебе поздравления.»

Очищенные чакры дают Жизнь. Грязные — Смерть. Они в равной мере могут как приносить благо, так и приносить горе и несчастье. Не следует думать, что Силы Души исключительно благосклонны, и многие Книги Тайн свидетельствуют об опасностях содержания их в загрязнении и ненадлежащем состоянии.

Чакры / Сферы — это Врата Жизни и Смерти, каковыми традиционно изображается везде Йог-Сотот. Они одновременно Живы и Мертвы, и они и есть Врата мира иного, через которых «можно воссоздавать давно умерших и истлевших, как бы давно они ни истлели и как бы далеко и глубоко ни были захоронены», потому что то, где их могилы, и то, из чего восстанавливается их суть, находится внутри самого Человека. По преданиям в различных «вымышленных» фолиантах, ходит предание в семи могилах, седьмая из которых пуста, и о шести разбойниках или дахах, седьмой, из которых — бог. Могилы — это Чакры, седьмая из которых содержит в себе ключ к божественности.

«Через Черные моря бесконечности и поверх туманов времени, Йог-Сотот наблюдает и ждет. Ибо он — страж ворот между мирами и единственный, кто владеет ключами к воротам. Ибо когда обретают слово древние ритуалы, и властители мрака пробуждаются и вызываются, тогда ворота между звездами открываются снова».

Властители мрака — это Силы Чакр, Йог-Сотот — система Чакр, они открываются и активируются, когда в них вибрируют древние мантры. Только Человек может отпереть свои Врата, он страж, и он же сами эти врата. И его-то наблюдает и ждет его собственная Душа.

«Душа Азатота обитает в Йог-сотхотхе, и Он подаст знак Древним, когда звезды укажут время Их прихода; ибо Йог-сотхотх — это те Врата, через которые вернутся Жители Пустоты. Йог-сотхотху ведомы лабиринты времени, ибо все время едино для Него. Ему ведомо, где во времени по явились Древние в далеком прошлом и где Они появятся вновь, когда за вершится оборот колеса».

Хаос, Эфир или Небытие, из которого рождается все и в котором все умирает, живет в самом Человеке. Чьи чакры постоянно с каждым своим оборотом воссоздают нашу карму такой, какая она в них есть, их вращение приводит в движение прохождение через Врата Жизни и Смерти нашей собственной судьбы в этот мир.

Одновременность Жизни и Смерти научно доказана и известна в мире науки под названием СУПЕРПОЗИЦИИ. Ее существование доказывает, что Смерть обратима. И мудрость, заключенная в народном образе Йогг-Сотота, будучи объединена с этой мудростью науки, состоит в том, что Смерть обратима нашими собственными Чакрами, потому что они сделаны из субстанции, которая САМА содержит в себе и Жизнь, и Смерть. Поэтому славяне сохранили название энергий Чакр как Живая и Мертвая Воды.

Они также известны как Властелины Времени или Сферы Времени, т.к. в их силах остановить время, усилить его ток или развернуть его вспять – в зависимости от того, как человек с ними управляется. Они — Вращающиеся Колеса. Время и Пространство едино только для Первоэлемента, который объясняет зависимость частиц, находящиеся друг от друга на неизмеримо далеких расстояниях в том, что известно в науке как ЗАПУТАННОСТЬ. Йогг-Сотот – это Элемент Духа, объясняющий то, почему Луна существует только тогда, когда мы на нее смотрим.

«Когда бы ты ни стал призывать Их из Внешнего Мира, ты должен следовать сезонам и временам, когда пересекаются сферы и открываются токи из Пустоты. Ты должен наблюдать за циклом Луны, за движениями планет, за дорогой Солнца через Зодиак и за восходом созвездий.»

Все эти даты мистически связаны с проявлением Сил Чакр или планет. И то, что их связывает, и то, что объясняет всю астрологию, принцип всех предсказаний, таинственной связи частиц по разные концы вселенной и явлений, казалось бы физически не связанных между собой, таких как положение звезд и судьбы людей, – это другие квантовые законы связи, для которых время и расстояние представлены не так, как для нас, и которые также объясняют наличие и строение Души.

Деление на ноль дает на выходе абсолютно весь мир и одновременно любую его часть, или даже совсем ничего. Это не бесконечность, а бесконечность вероятностей: это и плюс бесконечность, и минус бесконечность, и каждая ее часть в равной мере с ней самой, и сам ноль, и нет ничего, что бы не получилось при делени на ноль, потому что ноль находится в любом числе не столько бесконечное, сколько абсолютно любое количество раз. То же касается нуль-пространства любой матрицы. Оно содержит абсолютно любое число потенциальных измерений, сведенных в нуль. Это то, что известно как «НЕОПРЕДЕЛЕНО». СУПЕРПОЗИЦИЯ.

Но величайшее знание в том, что СУПЕРПОЗИЦИЯ – это Человек. Его судьба НЕОПРЕДЕЛЕНА. Человек (как и бог) всегда был кодовым словом для Первоэлемента или Пятого Элемента в эпоху Средневековья и Возрождения, полностью стертой европейской алхимической культуры.

Янус и его Врата представляют похожую аллегорию. Миф про нимфу, которая не смогла обмануть Януса, спрятавшись от него «с Другой Стороны», состоит в том, что искомое скрыто в мире ином, и Янус имеет «второе лицо», которое смотрит в этот Мир Иной, пока другое лицо смотрит в Мир физический. Многие поздние легенды о порталах в Иные Миры восходят к мифам про Врата Януса и необходимости увидеть то, что «с другой стороны», чтобы понять, что происходит.